Elsässer Gewürztraminer-Ente

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1Ente;etwa 2,2 kg, mit
- -- Innereien
50gKorinthen
; -;Schwarzer Pfeffer
0.25lGewürztraminer
2Entenbrustfilets;a 325 g
150gZwiebeln ;kleine
100gWalnusskerne
3ScheibeWeizentoastbrot
6ElSchlagsahne
2 - Eier
;-;Salz
2ElSaucenbindemittel ;dunkel
0.5l;Wasser


Zubereitung:

Die Leber und die anderen Innereinen aus der Ente nahmen, putzen,
einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Korinthen mischen,
pfeffern. Die Innereien in der Hälfte des Weins marinieren, bis alle
anderen Zutaten vorbereitet sind.
Die beiden Brustfilets gründlich häuten und würfeln. Das Fleisch
und die Leber durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen oder
fein hacken.
Die Zwiebeln pellen, die Hälfte fein würfeln. Die Hälfte der
Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das
Toastbrot entrinden, würfeln und in der Sahne einweichen.
Das durchgedrehte Fleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, zerbrochenen
Nüssen, Brot und Eiern verkneten und salzen. Die Innereien in einem
Sieb abtropfen lassen, dabei den Wein auffangen. Die Korinthen unter
die Füllung mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Talgdrüsen vom Bürzel der Ente und das sichtbare Fett
entfernen, die grossen Federkiele herausziehen. Die Ente abspülen,
trockentupfen, innen und aussen salzen, füllen, mit Holzstäbchen
zustecken und mit Küchengarn wie einen Schnürschuh verschliessen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die restlichen Zwiebeln
vierteln. Die Ente auf die Saftpfanne legen, Zwiebelviertel und
Innereien rundherum verteilen, den aufgefangenen Wein zugiessen. Die
Ente auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Min. braten. Die Hitze
auf 200 °C herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. braten. Dabei
mehrfach die Schenkel an der Beuge anstechen, damit das Fett ausbrät.
Nach und nach Wasser zugiessen. Noch einmal 15 Min. bei 250 °C
braten. Evtl. noch Wasser zugiessen. Die Ente auf eine Servierplatte
legen und im ausgeschalteten Ofen 15 Min. nachziehen lassen.Essen&Trinken Köstliches Aus Urlaubsländern**Gepostet von Peter KümmelDate: Mon
10 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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